Capítulo 1: Introducción a la Cata

El Primer capítulo reúne las claves para iniciar tu aprendizaje en cata de Aceite de Oliva Virgen. Está dirigido tanto a profesionales del aceite como a los amantes de la gastronomía.
curso básico online cata aceite oliva virgen evcata
En el primer capítulo encontrarás respuesta a las siguientes preguntas:
  • ¿Para qué sirve una copa de cata?
  • ¿Para qué sirven los vidrios de reloj?
  • ¿Qué cantidad de aceite debe haber en cada copa?
  • ¿A qué temperatura debe estar el aceite?
  • ¿Qué condiciones debe reunir la sala de catas en donde se está catando?
  • ¿Para qué sirven la manzana, el agua con gas, los picos, etc?¿y la cucharita de café?
  • ¿Cuál es el mejor horario para realizar las catas?
  • ¿Qué es un catador?
  • ¿Qué características debe reunir un buen catador?
  • ¿Cuáles deben ser las condiciones físicas y psíquicas de un catador?
  • ¿Qué órganos intervienen a la hora de catar?
  • ¿Cómo se cata?

El primer capítulo incluye el siguiente material:

  • Acceso a un vídeo explicativo a través del cual ir siguiendo la teoría a tu ritmo. El vídeo incluye tutoriales con propuestas de diversas pruebas para asentar los conceptos
  • Documento pdf con toda la información del capítulo
  • 6 copas de cata oficiales de aceite de oliva virgen.
  • 10 vidrios de reloj.
  • 1 probeta.
  • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
  • Crucigrama para conocer el vocabulario básico de la cata.
 CARRITO COMPRA
Anuncios