Capítulo 2: Atributos Negativos o Defectos

El segundo capítulo comienza dando respuesta a los interrogantes que se han planteado al final del primero. A lo largo del capítulo aprenderemos a:

  • Utilizar la ficha sensorial de EVCATA, la Escuela Superior del Aceite de Oliva
  • Identificar los atributos que se puntúan en positivo.
  • Reconocer los atributos que se puntúan en negativo en el aceite de oliva virgen
  • Profundizar en el origen de los atributos negativos o defectos.
  • Fijar los patrones de los defectos a través de pruebas de reconocimiento

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Al adquirir este capítulo, recibirás:

  • Acceso a un vídeo de 52 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para fijar bien los conceptos
  • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
  • 5 muestras de aceite correspondientes a los 5 patrones de los defectos que se puntúan en la hoja de perfil del Consejo Oleícola Internacional (COI): madera húmeda, moho, avinado, atrojado y rancio.
  • Ficha sensorial de la Escuela Valenciana de cata que te servirá como guía
  • Bolígrafo de EVCATA
  • Pegatinas para utilizar en las pruebas que te proponemos a través de los tutoriales
  • Documento pdf con toda la información del capítulo
CARRITO COMPRA
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