Capítulo 3: Atributos Positivos y Maridajes Gastronómicos

El tercer capítulo del Curso Básico Online de Cata de Aceite de Oliva desarrollado por EVCATA, la Escuela Superior del Aceite de Oliva nos servirá para:

  • Fijar en nuestra mente los patrones aromáticos de los principales atributos positivos de los aceites de oliva vírgenes.
  • Identificar los atributos positivos en los aceites de oliva vírgenes e interpretar la información, por ejemplo…si huele a plátano maduro ¿qué me está indicando?
  • Hablar con propiedad cuando describimos un aceite ¿qué significa cuando decimos que un aceite es dulce o equilibrado, por ejemplo?
  • Fijar y comprender completamente los términos empleados en las hojas de perfil de los aceites.
  • Acercarnos a dos de las variedades de aceituna más generalizadas.
  • Despertar el interés por profundizar en el apasionante mundo de los maridajes gastronómicos con el virgen extra como protagonista.

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Al adquirir este capítulo recibirás:

  • Acceso a un vídeo de 36 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
  • 2 muestras de aceite de oliva virgen extra sobresaliente variedades arbequina y picual
  • 2 hojas de perfil de EVCATA
  • Manual del Maestro de Almazara (formato electrónico). Editado por GEA Westfalia Separator Ibérica.
 
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