Conoce el Curso Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen

En este curso reunimos las claves para aprender a catar Aceites de Oliva Virgen de forma Online.

Se trata de tres capítulos a través de los cuales aprenderás los aspectos más importantes para convertirte en un buen catador de aceite de oliva virgen. El curso está planteado para aprender a tu ritmo y de una forma amena.

Presentado de forma ágil, el curso Básico Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen cuenta con un cuidado y extenso material, que te servirá para asentar unos conocimientos básicos que todo catador debería tener.

 

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Conviértete en un experto catador.

El Curso Básico Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen desarrollado por la Escuela Valenciana de Cata y Comercio del Aceite de Oliva incluye el siguiente material:

Capítulo 1: Introducción a la Cata de Aceite de Oliva Virgen

  • Acceso a un vídeo explicativo a través del cual ir siguiendo la teoría a tu ritmo. El vídeo incluye tutoriales con propuestas de diversas pruebas para asentar los conceptos
  • 6 copas de cata oficiales de aceite de oliva virgen.
  • 10 vidrios de reloj.
  • 1 probeta.
  • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
  • Documento pdf con toda la información del capítulo
  • Crucigrama para conocer el vocabulario básico de la cata.

Capítulo 2: Atributos negativos o defectos en el aceite de oliva virgen

  • Acceso a un vídeo de 52 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
  • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
  • 5 muestras de aceite correspondientes a los 5 patrones de los defectos que se puntúan en la hoja de perfil del Consejo Oleícola Internacional (COI): madera húmeda, moho, avinado, atrojado y rancio.
  • 1 ficha sensorial de EVCATA, la Escuela Superior del Aceite de Oliva que te servirá como guía
  • 1 bolígrafo de EVCATA
  • Pegatinas para utilizar en las pruebas que te proponemos a través de los tutoriales
  • Documento pdf con toda la información del capítulo

Capítulo 3: Atributos positivos y maridajes gastronómicos

  • Acceso a un vídeo de 36 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
  • 2 muestras de aceite de oliva virgen extra sobresaliente variedades arbequina y picual
  • 2 hojas de perfil de EVCATA
  • Manual del Maestro de Almazara (formato electrónico). Editado por GEA Westfalia Separator Ibérica.

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